БЛЕСТЯЩЕ, ДЕВОЧКИ!

26 Июля 2019 в 00:00
БЛЕСТЯЩЕ, ДЕВОЧКИ!

21 июля в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой завершился первый в истории этого вида спорта чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок. В нём приняли участие лучшие спортсменки из 62 стран мира. Также на турнире с показательным номером выступили кировчанки Анна и Алина Торговановы и заслужили похвалу всемирно известных тренеров.

Талантливые сестры-близняшки – воспитанницы отделения художественной гимнастики АНО «ДРОЗД-Хибины» г. Кировска. Девочки успешно выступают на соревнованиях разного уровня, но на мировую арену наши гимнастки вышли впервые.

– Для компании «ФосАгро» и меня лично особой гордостью является участие в этом празднике спорта сестёр Анны и Алины Торговановых – двух наших девчонок из кировской школы художественной гимнастики, которую мы открывали вместе с Ириной Александровной Винер-Усмановой в 2011 году, – комментирует Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», первый вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, президент Московской Федерации художественной гимнастики. – Их отмеченное специалистами выступление показало, что кировская школа и в целом проект «Детям России Образование, Здоровье и Духовность – ДРОЗД», в рамках которого мы создаём спортивные центры во всех регионах нашего присутствия, приносят свои плоды.

Тренер девчонок, Елена Ерёменко, ученица Ирины Винер-Усмановой, говорит, что выступление сестёр Торговановых на чемпионате мира может оказаться трамплином в большой спорт.

– Участие в таком масштабном празднике спорта открывает перед девочками новые перспективы,рассказывает Елена Ерёменко, старший тренер отделения художественной гимнастики г. Кировска. – Хочу выразить огромную благодарность компании «ФосАгро» за чудесную возможность выступить на этом чемпионате, стабильную поддержку. От выступления у наших гимнасток осталось море эмоций.

– Мы увидели, для чего, для каких побед стоит упорно тренироваться, - делится впечатлениями Анна Торгованова, воспитанница отделения художественной гимнастики «ДРОЗД-Хибины». - Увидеть своих кумиров, выйти с ними на одну спортивную площадку – это большое счастье! Мы будем стараться ещё больше!