Дроздята играют в хоккей!

03 Ноября 2020 в 00:00
Дроздята играют в хоккей!

Юные кировские хоккеисты вернулись на родной лед. С этой недели возобновились занятия воспитанников спортивной школы города Кировска на льду Апатит Арены.

Дроздята играют в хоккей!  Для многих из них — это первый выход на лед Апатит Арены. А некоторые и вовсе впервые стоят на хоккейных коньках. Пройдет года 3-4 прежде чем они станут хоккеистами. Сейчас главное – желание. А всем премудростям научит тренер.

Аркадий Алёхин, инструктор по спорту АНО «ДРОЗД-Хибины»:

 - Это катание, толчок, в первую очередь стойка хоккеиста и толчок. Уметь правильно толкаться и кататься. Чтобы можно было остановиться, сделать вираж и потом последующая подготовка – это ведение клюшки, шайбы. 

Даже правильно упасть и то научат. Возраст этих спортсменов: от трех с половиной - четырех до семи лет. Вот такое оно – пополнение хоккейной школы имени Сергея Федорова. А в общей сложности это три тренера, 70 старших воспитанников спортшколы и более сорока совсем маленьких хоккеистов «ДРОЗД-Хибины». Пока они тренируются, родители волнуются на трибунах. 

Наталья Миртова, директор АНО «ДРОЗД-Хибины»:

 - Долго работали, искали поставщика, который нам привезет вот такую маленькую форму. Мы нашли. И слава Богу вот сегодня в таких маленьких красивых подарочных упаковках наши дети, дроздята ее получат, в которой будут, я надеюсь, заниматься с удовольствием. 

Пока пришло 35 комплектов. На днях еще одна поставка. Укомплектован и тренерский состав.  Дело за малым – продолжается набор учащихся хоккейной школы имени Федорова. 

Александр Федоров, тренер по хоккею спортивной школы г. Кировска:

 - Дети приходят в основном 2013-2014 годов. Кто-то занимался, кто-то нет. Поэтому учим всех кататься. Ну в принципе набор неплохой. Но хотелось бы, чтобы больше детей приходило заниматься хоккеем. Условия созданы здесь хорошие. Для хоккея. Есть и форма, которую можно выдать и льда достаточное количество времени. Ждем новых детей. 

Наталья Румянцева, директор спортивной школы г. Кировска: 

- Комплексная подготовка хоккеистов включает помимо ледовой подготовки также занятие в легкоатлетическом зале и по линии регионального субсидирования госконтракта «Спорт – норма жизни» мы получили уникальное спортивное оборудование, хоккейное оборудование. И вот буквально вчера нам пришла последняя поставка с США. Это тренажеры для отработки техники удара, техники приема, техники скольжения.  

Заниматься на специализированных тренажерах наши хоккеисты начнут уже в ближайшее время. А еще они активно готовятся к региональным тренировочным спортивным сборам, которые пройдут Хибинах на Апатит Арене