КИРОВСК – спортивный центр

31 Июля 2020 в 00:00
КИРОВСК – спортивный центр

Хоккейная команда «ДРОЗД-Хибины» встретит очередной спортивный сезон в яркой и качественной амуниции. Новой формой и инвентарём также порадуют и воспитанников отделений художественной гимнастики и натурбана, лыжников и пловцов кировской спортивной школы. Все – благодаря национальному проекту «Спорт – норма жизни».
Спортивная школа попала в нацпроект в 2020 году. На полученные 3.5 млн рублей здесь закупили экипировку и инвентарь для всех 12 видов спорта, которыми занимаются воспитанники. Всё необходимое выбирали тренеры секций, учитывая международные стандарты. Например, хоккеисты их команды «ДРОЗД-Хибины» получили новую форму для вратарей, коньки, шлемы, нагрудники, краги, защитные шорты и профессиональные клюшки на всю команду юниоров. И на этом сюрпризы для ребят не закончатся.
- С сентября по декабрь мы ожидаем дополнительное финансирование по соглашению о партнёрстве компании «ФосАгро» и правительства Мурманской области, -говорит Наталья Румянцева, директор МАУ «СШ г.Кировска». – На развитие хоккея принято решение выделить внушительную сумму. Поэтому приобретение экипировки для юных хоккеистов у нас ещё впереди.

В отделение художественной гимнастики закуплены сертифицированные японские мячи и булавы, для пловцов – удобная и стильная форма. Воспитанники отделения натурбана получили новые комбинезоны и шлемы. Лыжники – беговые лыжи и ботинки. Теперь оттачивать мастерство будет куда легче и приятнее. Наталье Румянцевой есть с чем сравнивать.

- После каждой тренировки нам приходилось искать немножко бензина, раскручивать все колёсики и промывать, чтобы на следующую тренировку мы выходили и не падали, - рассказывает Наталья, держа в руках лыжероллеры, на которых занималась в детстве. – Современные намного мобильнее, легче, более скоростные. Их не надо постоянно разбирать. Покатался, просушил – и готово.

Новые лыжероллеры позволят кировским спортсменам выступать на соревнованиях самого раннего уровня. Опробовать их ребятам предстоит уже в сентябре на сертифицированных мурманских трассах Долины Уюта. Пока же спортивная школа готовится к открытию сезона. Тренеры и воспитанники с нетерпением ждут, когда смогут приступить к занятиям с новым инвентарём. А директор приглашает детей записываться в спортивные секции.


Мария Круглова, газета «Хибинский Вестник».