МегаСпорт в Хибинах

08 Ноября 2019 в 00:00
МегаСпорт в Хибинах

27 октября в большом зале СОК «Горняк» прошел турнир по мини-футболу «МегаСпорт в Хибинах». На табло 5:7. Трибуны требуют: «Апатиты, нужен гол!». Громче всех эту кричалку скандируют недавние соперники – детская футбольная команда «Кировск». Кажется, от поражения в финальном матче апатитскую команду «Олимп» спасёт только чудо. Мурманская «Лапландия», извечные соперники, почувствовала вкус победы и некоторую растерянность наших футболистов. Она постоянно атакует и всеми силами старается увеличить отрыв. Тем и хорош мини-футбол: исход встречи непредсказуем. Апатитчане, воспользовавшись ошибкой соперников, за две минуты до конца игры сравняли счёт и удержали ничью. Команды готовятся пробивать пенальти. Ворота «Олимпа» защищает 11-летний Ярослав Климов, «Лапландии» – Илья Ланцов. В поединке характеров, отразив все мячи, лучшим оказался апатитчанин. «Мы – "Олимп", а вы – нет!» – скандируют свой девиз победители турнира по мини-футболу «МегаСпорт в Хибинах».

– Серия пенальти – это всегда ответственность. Я чувствовал, что многое зависит от меня, – признался Ярослав Климов. – Финал был напряжённым, мы ошибались, но потом чуть-чуть разозлились, и это помогло. “– Мы настраивались на попадание в финал”, – говорит Александр Лебедев, один из тренеров СШ «Олимп» и инструктор «ДРОЗД-Хибины». – «Лапландия» – наш давний соперник, поэтому ребятам очень хотелось победить. Без ошибок не обошлось, но мальчишки проявили волю и смогли переломить ход встречи. Именно в таких играх воспитывается характер. Они сегодня молодцы, настоящие мужики. В декабре стартует первенство области по мини-футболу. Будем готовиться. «Лапландия» постарается взять реванш.

«МегаСпорт в Хибинах» – первый открытый турнир по мини-футболу среди детско-юношеских спортивных школ. Его организатор – Лига мини-футбола «МегаСпорт» в Мурманской области. – Мы неслучайно выбрали Кировск местом проведения первого детского турнира, – рассказывает Алексей Попов, директор ЛМФ «МегаСпорт». – Он признанный центр мини-футбола области. Кировский «Апатит» два года подряд завоёвывает большой чемпионский кубок нашей Лиги, это сильнейшая региональная команда по мини-футболу. На детский турнир поступило много заявок на участие. Мы были ограничены по времени, поэтому решили, что на первый раз за победу поборются восемь команд из Мурманской области и Санкт-Петербурга. В следующий раз участников будет гораздо больше.

Помимо командных медалей и кубков, спортсмены получили и личные награды: – «Лучший нападающий» – Захар Пшеничный (СШ «Кировск»/ДРОЗД-Хибины), – «Лучший бомбардир» – Матвей Копейкин («Олимп»/ДРОЗД-Хибины), – «Лучший вратарь» –Данил Михалёв (СШ «Кировск»/ДРОЗД-Хибины), – «Лучший игрок» – Матвей Митин («Олимп»), – «Лучший арбитр» – Алексей Андреев (СШ «Кировск»/ДРОЗД-Хибины, тренер).

 

 АНО «ДРОЗД-Хибины» представляли две команды из города Апатиты и одна команда из города Кировска.

 

Итоги:

1-е место – «Олимп» (Апатиты)

2-е место – «Лапландия» (Мурманск)

3-е место – ДФК «Кировск» (Кировск)

4-е место – «Оленегорск» (Оленегорск)

5-е место – «Универсал» (Апатиты)

6-е место – ДФК «Ревда» (Ревда)

7-е место – «Петро-Спорт» (Санкт-Петербург)

8-е место – «Олимпик» (Апатиты)