Открытие нового зала

13 Октября 2020 в 00:00
Открытие нового зала

9 октября  в Балаковском районе в селе Быков Отрог состоялось открытие обновлённого спортивного зала для занятий греко-римской борьбой.  Это стало возможным, благодаря поддержке Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») и проекту «Детям России Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)», цель которого – создание условий для занятий спортом в г. Балаково и в сёлах района и популяризация здорового образа жизни.

Родоначальником отделения греко-римской борьбы спортивной школы «Олимпик» на территории сельских поселений был знаменитый балаковский тренер, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Андрей Артёмович Конопелько. Он воспитал не одно поколение спортсменов. В их числе около десятка мастеров спорта СССР и России и сотни кандидатов в мастера спорта.  Андрея Артёмовича  не стало два года назад. И в день открытия обновлённого спортивного зала причастные к этому событию жалели об одном - что известный тренер не увидел, какой красивый и современный спортивный объект распахнул двери для юных спортсменов.

Почётное право разрезать ленточку предоставили директору Балаковского филиала АО «Апатит» Андрею Шибневу и заместителю главы Балаковского района по социальным вопросам Татьяне Калининой.

Воспитанники  «ДРОЗДа» вышли на борцовский ковёр с ответным словом. Они поблагодарили за такой замечательный подарок и устроили показательные выступления.

После торжественной части гости осмотрели обновлённый спортивный объект. Здесь не только помещение с ковром для греко-римской борьбы, но и оснащённый тренажёрный зал, в котором смогут заниматься не только юные спортсмены, но и все жители села.

Руководитель «ДРОЗД-Балаково» Фуркат Амиров напомнил, что проект «ДРОЗД-село» стартовал в 2016 году в селе Кормёжка:

 - Конечно, здесь большую роль играет компания «ФосАгро», она поддержала проект. Открытие борцовского и тренажёрного залов в с. Быков-Отрог - первый этап развития местной спортивной инфраструктуры. Здание полностью реконструировано, три небольших зала объединили в один. В следующем году в соседнем здании планируют открыть шахматный клуб и музей, посвящённый Андрею Артёмовичу Конопелько.

По словам Фурката Амирова, заниматься шахматами также смогут не только дети, но и все желающие. Перед тем, как открыть секцию, пояснил руководитель АНО «ДРОЗД-Балаково», принимаются заявки от местных жителей. В результате в шести сёлах Быково-Отрогского МО открыты секция греко-римской борьбы, в Маянге - бокса. В будущем в сёлах хотят развивать баскетбол, волейбол