Плоггинг продолжил свой маршрут в Кадуе

04 Мая 2021 в 00:00
Плоггинг продолжил свой маршрут в Кадуе

30 апреля в поселке Кадуй прошел еще один этап «плоггинга» - экологического забега, совмещенного со сбором разного, в основном пластикового мусора. Инициатором этой  акции стала АНО «ДРОЗД-Череповец».  19 апреля  череповецкие «дрозды» а также их инструкторы, родители, ребята из СДЮСШ N4, СОШ N 19 и Центра образования N 29 уже убрали лыжероллерную трассу, трассу для скандинавской ходьбы, и Ломоносовский пляж, пробежав тогда около 5 км.

Второй этап плоггинга прошел 30 апреля в Кадуе. Участниками забега стали наши спортсмены из секции полиатлона, инструкторы Татьяна Юшкова и Анатолий Гладких и заместитель директора АНО «ДРОЗД-Череповец» Павел Токмачев.

Все участники, а их было более 40 человек, разделились на три команды, получили необходимый инвентарь: мешки, перчатки, а также бутылочки с питьевой водой.

Несмотря на проливной дождь,  плоггеры пробежали почти 3 км и собрали больше 50 мешков пластикового мусора.  Чистыми стали лыжная трасса, трасса для скандинавской ходьбы.

АНО «ДРОЗД-Череповец» - организатор весеннего плоггинга, благодарит всех участников забега за активность и экологическую сознательность!

Присоединяйтесь, сделаем нашу планету чище!