Почему «ДРОЗДы» улетают на юг

23 Августа 2019 в 00:00
Почему «ДРОЗДы» улетают на юг

Второй фестиваль АНО «ДРОЗД» с размахом прогремел в детском лагере «Вита» в Анапе. Огромной дружной компанией наши «ДРОЗДы» уже второе лето подряд улетают на Черное море и проводят август под ласковым южным солнышком в санатории «Вита» в Краснодарском крае. 

Такую возможность 150 юным спортсменам из пяти городов присутствия программы дает компания «ФосАгро».

Эта поездка – поощрение для детей, показавших высокие спортивные достижения. Даже во время летнего отдыха ребята продолжают тренироваться и поддерживать себя в форме. По традиции, заложенной в 2018 году, во время смены проходит летний фестиваль «ДРОЗД». С самого его основания было решено: главная цель – дать детям отдохнуть и развлечься, спорт и соревнования – на втором плане. Организатором второго фестиваля выступила АНО «ДРОЗД-Хибины».

На открытии фестиваля ребят поприветствовали заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по международным проектам Сиродж ЛОИКОВ и начальник управления по внешним коммуникациям ПАО «ФосАгро», советник генерального директора Зинаида САХАУТДИНОВА.

– Здесь замечательная атмосфера. Я вам даже немного завидую, – обратился к ребятам Сиродж Ахмадбекович. – Все мы отдыхали в детских лагерях, но ваш отдых организован на очень высоком уровне. В компании «ФосАгро» есть традиции, которые чтутся из года в год, и фестиваль «ДРОЗД» стал одной из них.

В первый день ребят ждали интерактивные развлечения: игровые зоны, научно-химическое шоу, аквагрим, настольные игры, мастер-классы, шоу мыльных пузырей, зона отдыха с попкорном и шоколадными фонтанами. Днем у ребят была возможность задать вопросы представителям компании «ФосАгро», руководителям проекта «ДРОЗД» и генеральному директору лагеря «Вита», а вечером пообщаться с волейбольной командой «Северянка». Два следующих дня были не менее насыщенными.

– Мы соревновались с другими командами – из Волхова, Балакова, Кировска и Апатитов, – рассказывает Дима СЫСОЕВ из секции футбола АНО «ДРОЗД-Череповец». – Наша команда хорошо показала себя, только немного не хватило до победы. Больше всего понравилась батутная полоса препятствий на скорость. Еще были конкурсы интеллектуальные, где мы отгадывали кроссворды, собирали гербы городов и угадывали профессии.

После непростых состязаний ребят ждали пенная вечеринка, спектакль «Сны Инфанты» профессионального театра на ходулях STUDIYA 33, а каждый день завершался дискотекой. Закончился фестиваль грандиозным концертом с участием кавер-групп «Alex+Asya» и «Бомбей» и праздничным фейерверком.

– Проекту «ДРОЗД» уже 16 лет, он охватывает более 5000 детей, занимающихся в бесплатных секциях, больше 30 тысяч ребят участвуют в ежегодных мероприятиях АНО «ДРОЗД», – отметил Сиродж Лоиков. – Вы добиваетесь больших успехов. И мы надеемся, что вы передадите эти традиции будущим поколениям!


Итоги «ДРОЗД-феста»:

1 место - «ДРОЗД-Хибины»

2 место – «ДРОЗД-Балаково»

3 место – «ДРОЗД-Череповец»

 

Алена ЗОРИНА, газета «Химик»