Президентский грант «ГТО без границ»

30 Июня 2020 в 00:00
Президентский  грант  «ГТО без границ»

Проект АНО «ДРОЗД-Череповец»  «ГТО без границ» победил в конкурсе Фонда президентских грантов. Цель проекта - создать условия для подготовки и участия детей с ОВЗ и инвалидностью в программе «Готов к труду и обороне».  Среди 11 тысяч заявок со всех регионов РФ череповецкий проект вошел в число победителей.

Работа с детьми-инвалидами по подготовке к сдаче норм ГТО велась  инструкторами организации «ДРОЗД» с осени прошлого года.  Занятия проходили  на базе Центра образования №29. Там по инициативе компании «ФосАгро» и при поддержке Правительства области оборудован и открыт  Центр подготовки к сдаче норм ГТО.

Интерес детей и родителей, поддержка социальных партнеров и в частности Городской Общественной Организации Всероссийского Общества инвалидов показали востребованность таких занятий и необходимость открыть подобные секции в разных районах города.  Грантовая поддержка даст новые возможности развития этой работы в Череповце.

Александр Мурогин, председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии г. Череповца:

- Этот грант поможет реализовать данное направление, потому что есть ребята, которые хотят подготовиться к сдаче норм ГТО, а у нас теперь  есть возможность  создать все условия, чтобы помочь этим ребятам воплотить свою мечту в жизнь.

 Во втором конкурсе Фонда президентских грантов приняло участие больше 11 тысяч проектов из всех регионов страны. При такой серьезной конкуренции проект из Череповца привлек внимание комиссии и получил грант в размере 700 тысяч рублей. Дополнительные средства порядка 300 тысяч выделит компания «ФосАгро»

Юлия Алексина, специалист Центра диагностического сопровождения программ АНО «ДРОЗД-Череповец»:

-В рамках реализации проекта «ГТО без границ» у нас планируется закупить оборудование, специализированное для каждой секции,  которое позволит  детям с ОВЗ и инвалидностью осваивать технику выполнения двигательных действий в рамках комплекса ГТО.

К участию в проекте будут привлечены специалисты по адаптивной физической культуре из дошкольных образовательных учреждений, «Спортивного клуба инвалидов» и специалисты «ДРОЗД-Череповец». Они разработают программы для детей с общими заболеваниями, интеллектуальными нарушениями, с нарушениями речи и слуха.

Андрей Дубровин, директор АНО «ДРОЗД-Череповец»:

- Сейчас на средства президентского гранта и при софинансировании компании «ФосАгро» мы будем открывать еще девять секций в котором будут заниматься более 100 человек и совместно с череповецкой организацией инвалидов будем воплощать наш проект в жизнь –готовить детей к комплексу сдачи норм ГТО.

Сейчас центр ГТО готовят к новому сезону. Все необходимое оборудование будет закуплено  в июле. И как только будут сняты ограничения из-за пандемии коронавируса,  секции  примут детей

О нас пишут: Газета «Химик» от 3 июля 2020г.