Вверх к новым победам!

09 Октября 2020 в 00:00
Вверх к новым победам!

Веревочный городок «Скалодром» посетил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе рабочей поездки в Кадуйской район. Этот спортивный объект появился благодаря финансовой поддержке компании «ФосАгро», и был открыт в августе 2020 года.  За месяц он завоевал большую популярность у спортсменов и жителей поселка.

Верёвочный городок появился в Кадуе по инициативе жителей и благодаря помощи крупного бизнеса. Глава района с просьбой оказать помощь в строительстве обратилась к компании «ФосАгро» – давним социальным партнерам района.

Андрей Дубровин, директор СРПФС АНО «ДРОЗД-Череповец», советник генерального директора АО «Апатит».

- Компания ФосАгро всегда уделяет особое внимание воспитанию подрастающего поколения. Поэтому, когда муниципальные власти Кадуя попросили помочь с сооружением этого веревочного городка, химики с радостью откликнулись – помогли с финансированием проекта и контролировали ход строительных работ. Уверен, что этот спортивный объект поможет молодым кадуйчанам стать сильными и здоровыми и закалять силу воли и характер!

В помещении площадью 160 кв. м был сделан капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций. В зале смонтированы две веревочные трассы длиной 144 и 84 метра. Для каждой предусмотрено несколько точек съемного крепления, чтобы менять сложность маршрута. Веревочный городок соответствует всем нормам безопасности.

Олег Кувшинников, Губернатор Вологодской области:

-Это отличный спортивный комплекс, который только что построен и запущен благодаря компании «ФосАгро».  Это пример того, когда жители, власть и бизнес совместно работают так, чтобы можно было гордиться той инфраструктурой, которую сегодня имеет Кадуй.

Сейчас в кадуйской секции спортивного туризма занимается около 60 детей по программам спортивной подготовки.  Эта секция существует с 2015 года. До последнего времени у спортсменов не было своей специальной тренировочной базы. И конечно, все это не лучшим образом сказывалось на результатах соревнований.  С появлением в Кадуе веревочного городка ситуация уже изменилась в лучшую сторону.

Максим Смирнов, воспитанник секции спортивного туризма:

-Зал получился хороший, до этого мы не могли здесь заниматься, мы ездили на разные соревнования и занимались там, и сразу же выступали. Спасибо большое за такой зал!